給食

今日のおいしい給食(12/11)

ご飯、豚肉としらたきのピリ辛炒め、ほうれん草のコーン和え、みそけんちん汁、ミカン。


しらたきがピリッと辛い出汁をしっかりと吸い込んでいます。ゴマが和えてあり風味豊かです。


昨日までの天候と打って変わって、少し冷え込んでいる今日けんちん汁で温まります。

さて、いよいよ今日から牛乳パックが変わりました。
これまではストローで飲んでいた牛乳ですが、今日からは飲み口を空けてダイレクトに飲みます。

段階的にならしていく予定にはしていますが、SDGsの観点からストローのごみを減らすことにもつなげていきます。

こぼさないように飲めたかな。

次の投稿へ 一覧へ戻る 前の投稿へ